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Um experimento que apresenta um café que já nasce sem cafeína, foi divulgado por Júlio César Mistro e Maria Bernadete Silvarolla, pesquisadores do Instituto Agronômico (IAC), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento o Estado de São Paulo.
Na busca de nichos de mercado, o café sem cafeína ganha espaço e tende a crescer.
Júlio acrescentou que a pesquisa é voltada para consumidores que têm alguma sensibilidade à cafeína e para os que ingerem a bebida no final da tarde e não querem prejudicar a qualidade do sono, revela a Agência Brasil.
Estrutura da CAFEÍNA |
O pesquisador explicou que "o café que hoje é comercializado "sem cafeína" tem a substância removida industrialmente". A pesquisa apresenta variedades de café que já nascem com baixo teor de cafeína - 1%.
Essa pesquisa começou em 1999 com Maria Bernadete, que buscou materiais adequados nos recursos genéticos existentes. Para ela, o café descafeinado é mais uma opção econômica para o produtor.
FONTE: https://www.bahianoticias.com.br/noticia/236588-instituto-agronomico-produz-cafe-que-ja-nasce-sem-cafeina.html?f
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