Fig. de www.quimica.seed.pr.gov.br |
Ângelo Francklin Pitanga
Wendel Menezes Ferreira
RESUMO
Este artigo apresenta uma proposta didática para o ensino de compostos orgânicos naturais (lipídios, carboidratos e proteínas) presentes em diversos alimentos através da produção de biscoitos de chocolate com castanha numa cozinha improvisada na sala de aula. O trabalho foi desenvolvido com estudantes do 3º ano do nível médio com o propósito de motivá-los e de tornar os conhecimentos químicos mais significativos socialmente. A aplicação desta proposta concretizou-se com a realização de uma aula diferente e motivadora, envolvendo conceitos de lipídios, carboidratos e proteínas e, ainda, viabilizando a revisão de conceitos já estudados em anos anteriores (reações inorgânicas) e no mesmo ano letivo (funções orgânicas: ácidos carboxílicos e aminas).
FONTE:http://escolaveraoeducacaoquimica.files.wordpress.com/2012/06/viii-evequim-anais-e-resumos.pdf
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