Da lista de curiosidades aí vai um texto (clique no link abaixo) muito legal que explicita algumas dúvidas que por ventura alguém já teve... eu mesmo tive!
PORQUE O PÃO FICA DURO COM O PASSAR DO TEMPO???
E
PORQUE A TORRADA FICA MOLE COM O PASSAR DO TEMPO?????
É um tanto contraditório essas duas perguntas não é?!?!
Curiosidades:
O pão francês ou
pão de sal, ou cacetinho é um tipo de pão caraterístico por sua casca dourada e
o miolo branco. É muito popular no Brasil.
A receita do pãozinho hoje mais consumido no Brasil surgiu no início do
século XX, provavelmente perto da Primeira Guerra Mundial, por encomenda de
brasileiros endinheirados que voltavam de viagem a países da
Europa.
Até o fim do século XIX, o pão mais comum no Brasil era completamente
diferente, com miolo e casca escuros. Na época, era bastante popular em Paris
um pão curto com miolo branco e casca dourada – espécie de precursor da
baguete, atual predileção dos franceses. Os viajantes de famílias ricas que voltavam de lá descreviam o produto a
seus cozinheiros, que tentavam então reproduzir a receita pela aparência.
Então, fiquem à vontade na leitura desse texto (clique no link abaixo), e nem é grande, somente uma página, mas essas dúvidas podem e devem ser sanadas agoraaaaaaaaaaaaaaaaaa.
É só clicar no link abaixo e verificar por si mesmo:
Nenhum comentário:
Postar um comentário