A farinha de trigo é composta principalmente por amido. Conforme o artigo Como funciona a alimentação, sabe que o amido é um carboidrato, ou seja, é composto de moléculas de açúcar em cadeia. Qualquer pessoa que já tenha derretido um marshmallow no fogo sabe que o açúcar queima rapidamente. O mesmo acontece com a farinha.
A farinha e muitos outros carboidratos tornam-se explosivos quando ficam suspensos no ar como pó. Basta cerca de 50 gramas de pó por metro cúbico de ar para que a mistura torne-se inflamável. Os grãos de farinha são tão pequenos que podem pegar fogo instantaneamente. Quando um grão pega fogo, ele queima outros grãos ao seu redor e a chama pode se alastrar por uma nuvem de poeira com uma força explosiva. Praticamente todos os pós de carboidrato, incluindo açúcar, mistura para pudim, serragem fina etc, explodem ao serem queimados.
Quando ouvir uma notícia sobre uma explosão em um elevador de grãos, saiba que foi isso o que aconteceu. Uma faísca ou uma fonte de calor inflamou a poeira no ar e ela explodiu.
Muito bom o artigo.
ResponderExcluirMuito legal
ResponderExcluirNunca mais faço pão em casa huahuahua
ResponderExcluirSr. MAcCal sabe disso!
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